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Biocombustível - França

França
  1. CORNILLE SAS

    França

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    Desde 2001 que a CORNILLÉ, especialista no processamento de coprodutos de origem bovina recolhe anualmente 120 000 toneladas de matérias-primas no Grande Oeste junto dos seus parceiros, os matadouros e os estabelecimentos de desmancha dos grupos AGROMOUSQUETAIRES (SVA Jean Rozé) e BIGARD. Este coprodutos são transformados em gorduras, proteínas desidratadas e minerais de ossos. A CORNILLÉ escolheu respeitar a hierarquia das utilizações, privilegiando as utilizações mais pertinentes e de maior valor acrescentado para os seus processos, como a Alimentação humana, a Alimentação de animais de rendimento, a Alimentação de animais de companhia, a Oleoquímica, os Biocombustíveis e os Fertilizantes. A CORNILLÉ compromete-se a agir em conjunto com os seus parceiros no sentido de reduzir a sua pegada carbónica e de contribuir para uma economia circular baseada na utilização de recursos renováveis e sustentáveis: • utilização de recursos renováveis recolhidos em França + valorização a 100% em produtos biobaseados. • produção de proteínas e de gorduras biobaseadas com pegada carbónica mais reduzida do que a das proteínas e óleos vegetais importados (soja, óleo de palma). • optimização do nosso consumo de energia e de água + redução de forma permanente do impacto ambiental. Ex: vapor descarbonizado proveniente da valorização energética dos nossos resíduos. • Para 70 % das nossas necessidades térmicas, em substituição das energias fósseis, utilização de vapor descarbonizado produzido pela SAVE.

  2. SPIRUPEP'S SPIRULINE

    França

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    Spirupep’s Spiruline é uma exploração familiar com mais de 65 primaveras, dirigida actualmente por dois por jovens agricultores cheios de energia! Rachel e Samuel formam uma dupla de "Super-Farmers" e representam orgulhosamente a 3ª geração desta aventura agrícola. A sua exploração de spirulina assenta num modelo ecológico sólido e funciona a 100 % graças a biocombustíveis, assegurando dessa forma uma pegada ambiental mínima. Estes agricultores criativos estão constantemente a inventar, a criar e a desenvolver produtos que põem em destaque a sua pequena e preciosa alga, a "spirulina". Produzida com cuidado e saber-fazer, a spirulina tem inúmeras virtudes: é reconhecida pelas suas propriedades antioxidantes, pela sua ajuda para um sistema imunitário saudável e pelo seu contributo para o controlo do peso. Devido ao seu elevado teor de proteínas, esta alga é verdadeiramente um "super-alimento".

  3. STOLZ SEQUIPAG

    França

    Filial da DESMET BALLESTRA, a STOLZ apresenta, há mais de 60 anos, aos industriais de todo o mundo, equipamentos de processo e de manutenção a granel para pós e grãos. STOLZ concebe, fabrica e instala materiais que permitam aos industriais realizar a manutenção e a transformação de produtos em pó ou granulosos: manutenção mecânica, trituradores de martelos, prensas para granular, aparelhos de ar condicionado térmicos, misturadoras, filtros de remoção de poeiras. Os principais clientes da STOLZ são os industriais do sector agro-alimentar, da nutrição animal, dos silos para grãos, e os produtores de biocombustíveis.