• europages
  • >
  • EMPRESAS - FORNECEDORES - PRESTADORES DE SERVIÇOS
  • >
  • uvas

Resultados para

Uvas

PortugalAlentejo
  1. CASA AGRICOLA ALEXANDRE RELVAS - HERDADE SÃO MIGUEL

    Portugal

    HERDADE DE SÃO MIGUEL está situada no concelho de Redondo e possui cerca de 175 ha. A nossa adega transforma 500.000 quilos d’uvas anualmente e todo o trabalho é feito artesanalmente. Produzimos vinhos com uma excelente relação qualidade -preço, respeitosos de uma rigorosa segurança alimentar. Acreditamos que o sucesso de um vinho vem essencialmente da qualidade da uva, por isso temos vindo a trabalhar com o ISA no desenvolvimento de tecnologia que melhor nos permita compreender e conhecer a complexa vida da videira. As castas com as quais trabalhamos são típicas do Alentejo entre elas nos vinhos tintos o Alicante Bouchet, Aragonez, Trincadeira e nos vinhos brancos o Antão Vaz, Arinto e Rabo de Ovelha. Conseguimos exportar 70% das nossas colheitas para várias partes do mundo.

  2. MONTE DA CAPELA - SOCIEDADE AGRICOLA E COMERCIAL, LDA

    Portugal

    A empresa MONTE DA CAPELA foi constituída em 2000 e adquiriu a HERDADE DA CAPELA e as Courelas de Sta Luzia, prédios rústicos localizados junto a Pias, concelho de Serpa. As vinhas então aí existentes estavam de tal forma degradadas que não era economicamente viável continuar a explorá-las, pelo que de imediato foi iniciado o processo de reestruturação das mesmas. Actualmente toda a exploração, com cerca de 55 ha, está ocupada com vinha, onde se destacam as castas Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Alicante Bouschet. A uvas são obtidas em solos de origem calcária, pouco férteis, em encostas com considerável declive, o que, associado às castas, às técnicas culturais e ao clima daquela sub-região vitícola (localizada na margem esquerda do Guadiana), transmitem aos vinhos características sui generis e de grande qualidade. Os vinhos ali obtidos são vinhos fortes e concentrados, quer no que respeita à cor quer ao aroma.

  3. HERDADE DO CARVALHAL -SOCIEDADE VITIVINICOLA DE PORTALEGRE UNIPESSOAL LDA.

    Portugal

    A HERDADE DO CARVALHAL é um projeto português que começou em 1999, pelas mãos da família Barbosa e Silva Soares. Com uma área de 52 hectares, a Herdade situa-se na freguesia de Urra, concelho de Portalegre, e produz vinho com características únicas no Alentejo – exemplo disso é o conhecido vinho Lysias. As encostas acentuadas, a altitude da propriedade, os solos graníticos e a exposição das vinhas a norte permitem construir a tipicidade desta região. As castas tintas predominam a 100% da área plantada, sendo a sua maior percentagem a casta Trincadeira, que nesta zona de Portugal obtém o seu maior esplendor, no entanto, são ainda utilizadas a casta Aragonez e a casta Alicante Bouschet. Na vinha é feito um controlo rigoroso, através da redução da quantidade de produção de modo a obter uvas da mais alta qualidade, na qual é utilizada a mais moderna tecnologia.

  4. HERDADE DOS LAGOS, LDA

    Portugal

    VINHOS: a nossa produção agrícola é desenvolvida em 1000 hectares de terra, seguindo os princípios da agricultura biológica certificada, um modelo de negócio baseado na utilização eficiente dos recursos através do uso de energias renováveis e na preservação ativa da natureza. Em cerca de 25 hectares da Herdade dos Lagos crescem as castas Syrah (a estrela internacional), Aragonez (conhecida na Espanha como Tempranillo), Touriga Nacional (uma uva tradicionalmente usada no vinho do Porto) e Alicante Bouschet (do intenso jogo decor). OLIVEIRAS: na HERDADE DOS LAGOS poderá encontrar uma diversidade de oliveiras de origem autóctone ou espanhola no olival de 80 hectares. A plantação de oliveiras passou a ser biológica em 2012. Depois de prensadas a frio, as azeitonas transformam-se em azeite da melhor qualidade, o azeite virgem extra. As azeitonas são prensadas em prensas da mais elevada qualidade. Todas as fases do processo são submetidas regularmente a um controlo de qualidade.

  5. FUNDAÇÃO EUGÉNIO DE ALMEIDA

    Portugal

    A Adega CARTUXA – QUINTA DE VALBOM, antiga casa de repouso da Companhia de Jesus onde já em 1776 funcionava um lagar de vinho, é atualmente o centro de estágio dos vinhos da Fundação Eugénio de Almeida, e sede do Enoturismo Cartuxa. A nova Adega Cartuxa, situada na Herdade de Pinheiros, permite receber a totalidade da uva produzida nas vinhas da FEA, e tem na sua génese três principais premissas tecnológicas que a distingue das demais: - Efetiva capacidade de refrigeração; - Possibilidade de triagem na totalidade da uva à entrada na adega; - Movimentação e transferência de massas unicamente por gravidade. Da linha de engarrafamento totalmente automatizada instalada na Adega Cartuxa saem anualmente cerca de três milhões de garrafas, distribuídas por vinho branco, rosé e tinto das marcas Pêra-Manca, Scala Coeli, Cartuxa, Foral de Évora e EA, e o espumante Cartuxa.