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PortugalAlentejo
  1. QUINTA DO QUETZAL - SOCIEDADE AGRICOLA LDA

    Portugal

    A QUINTA DO QUETZAL é uma propriedade agrícola que se dedica à produção vitivinícola desde há várias décadas. Em 2003, procedeu-se à reconversão de uma parte das vinhas velhas, mantendo-se, no entanto, alguns talhões de elevado potencial enológico. Nas vinhas novas foram plantadas as castas mais adequadas ao Terroir da Quinta do Quetzal. Actualmente, a Quinta do Quetzal conta com 40% de vinhas de castas brancas, repartidas por Antão Vaz, Roupeiro, Arinto e Verdelho e 60% de vinhas de castas tintas, repartidas por Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro, Petit Syrah, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.

  2. ALTAS QUINTAS EXPLORAÇÃO AGRÍCOLA E VINÍCOLA

    Portugal

    A ALTAS QUINTAS EXPLORAÇÃO AGRÍCOLA E VINÍCOLA produzimos uma gama de vinhos com características únicas no Alentejo. A propriedade das ALTAS QUINTAS, situada no Nordeste Alentejano, na zona demarcada de Portalegre, apresenta uma área total de 256 ha, divididos por duas quintas que se estendem, paralelas, a uma altitude que varia entre os 496 m e os 770 m, no interior do Parque Natural da Serra de S. Mamede. Para além de 48 ha de vinha, existem 80 ha de pinheiros, 50 ha de fruteiras e 8 ha de olival. Baseada em castas autóctones, como Trincadeira e Aragonez nos encepamentos tintos, bem como Verdelho e Arinto nos brancos, a herdade conta ainda com percentagens mais baixas de variedades de forte potencial enológico, como Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Shyraz e Cabernet Sauvignon.

  3. FUNDACAO ABREU CALLADO

    Portugal

    As vinhas da Fundação Abreu Callado, todas plantadas junto a Benavila, remontam a meados dos anos 50, estando ainda hoje em produção algumas dessas cepas pioneiras. São cerca de 52 hectares de terrenos franco-argilosos, beneficiados pela amenidade do clima que a Barragem do Maranhão propicia, e que se reflecte na qualidade e excelência dos vinhos. As principais Castas em produção são: Aragonez, Trincadeira, Castelão, Alfrocheiro, e em menor escala a Baga, a que se juntaram as novíssimas aquisições Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. Igualmente localizada em Benavila, a Adega mantém métodos tradicionais de vinificação e envelhecimento, a par de técnicas modernas (sistemas de frio, unidade de enchimento protegida e automatizada, depósitos de inox como complemento das cubas de cimento, etc), havendo capacidade para armazenar duas ou três colheitas consecutivas.

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